Unsere Tiere

SIMMENTALER RINDER

Das Simmentaler Rind, auch Fleckvieh genannt, gehört in Deutschland und Österreich zu den beliebtesten Rinderrassen. Das Fleisch hat eine besonders aromatische Würze. Die gut ausgeprägte Muskulatur und das intramuskuläre Fett unserer Bullen sind besonders ausgeprägt, da wir unsere Bullen ausschließlich auf Stroh halten. Das sorgt für eine tolle Saftigkeit des Fleisches und ist besonders schmackhaft.

Verantwortung, Haltung, Tierwohl

Dank unserer besonders artgerechten Tierhaltung und unserem Blick für das Tierwohl können wir dir geschmackvollstes Fleisch anbieten.

Von Anfang an leben unsere Jungbullen in großen, offenen und lichtdurchfluteten Strohställen, wo sie mehr Platz haben als die Richtlinien es vorgeben. Durch den weichen nachgebenden Untergrund des Strohs ist das für unsere Bullen wie ein Fitnessstudio. Sie werden durch eine ausgewogene Ernährung mit eigens angebautem Mais, Heu und Stroh, sowie Kraftfutter zu gesunden Tieren groß gezogen. Das eingesetzte Futter stammt ausschließlich aus VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik) zertifizierten Futterwerken.

Wir arbeiten mit einem Metzger aus der Region zusammen, so dass unsere Tiere nur einen sehr kurzen Weg von weniger als 30 Minuten zu der kleinen Schlachterei haben. Wir achten besonders darauf, dass die Verladung und der Transport stressfrei für die Tiere abläuft.

1. PLATZ BEIm "PREIS DER TIERGESUNDHEIT" 

In der Kategorie „Rindermast“ ging der Sieg im Jahr 2021 an unseren Betrieb. Unser sehr durchdachtes Einstallmanagement inklusive routinemäßiger Quarantänemaßnahmen zur Vorbeugung von Krankheiten und unser Fokus auf Antibiotika-Reduktion durch Impfungen und Optimierung vieler anderer Managementpunkte wie Stallbelüftung, konnte die Jury überzeugen. 

Für uns ist der Gewinn eine Bestätigung unserer täglichen Arbeit. Felix: „Ich habe nicht mit dem Sieg gerechnet, aber jetzt sind wir überwältigt und sehr glücklich. Ein großer Dank an die Jury, unsere Mitarbeiter und meine Familie“.